自2009年開始,種子計畫持續播種於台北各區域,希望重新凝聚社區向心力,並將美好生活方式重現於都市再生的社區及周邊區域當中。

第一階段的「藝術在生活左右」包括2009年內湖成美河濱公園旁的「藝術在河左右」,2010年信義區象山腳下松仁路的「藝術在山左右」以及2011年天母忠誠路二段舊街廓的「藝術在風左右」,邀請國內外裝置、雕塑、影像藝術家進入社區與居民互動,針對在地的地理特色和人文景觀進行藝術創作,串起居民的生活記憶與土地情感。

2012年,種子計畫第二階段「移動美術館」集合了建築設計、景觀工程、當代藝術和農學生活團隊,首先承租信義區松高路與忠孝東路交界停車場的部分空間,打造了一座城市中的臨時美術館,展出為期一年的「藝術建築生活展」,提供市民生活的美學新經驗,為台北市未來生活的想像中提供一種可能性。

  • 2020新年快樂2020/01/22

    揮別忙碌的2019,立偕生活文化...