我們在世界上許多美麗城市中,總看到人們如何在當代的先進生活條件下認真的生活,但又與他們腳下的泥土與生命和諧共處,尊重城市裡的每一個當下、可能的未來、痕跡以及過往,使城市生意勃發,創意無限,層次鮮明,令人神往之。我們相信真正高度的文明不是只在物質條件上的考究,更重要的是在精神上的豐盈與滿足。也因此,唯有回到自己,深刻的泥土化,深刻地體驗源自於生活的文化,才有可能在國際舞台上創造獨有的在地特質,而就此延伸的文化創意產業也才有更多發展的可能。

一個文明的高度來自於對古老智慧的尊重與延續,以及對自己原生文化的理解與認同。立偕生活文化團隊從關懷土地與在地文化出發,採集城市裡的記憶,化作文化的種子, 希望能喚醒一段段在漫慢時間長流中被深藏的故事,透過點、線、面的延伸,結合與民眾互動的生活美學及藝術活動,將城市串連成一個無形的網絡與地圖,融入文化創意的思維並行銷城市。

  • 2020新年快樂2020/01/22

    揮別忙碌的2019,立偕生活文化...